聚焦

飘扬的八一军旗 永不褪色的军旅人生

第31期 2020年7月31日出版
分享到:


        八一建军节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平7月23日到空军航空大学视察,代表党中央和中央军委,向学校师生员工致以诚挚问候,向全体人民解放军指战员、武警部队官兵、民兵预备役人员致以节日祝贺。这样一支队伍,他们穿上军装,肩负保家卫国的使命,从军报效祖国;他们脱下军装退役后,走上社会依旧永葆优良作风,以其奋发斗志昂扬的激情,绽放老兵的风采。他们中有的开启了自主创业的新模式,有的在平凡岗位上默默奉献,有的热心公益……有人说,“向最美退役军人致敬!你们都是照亮社会的一盏明灯。”

 

        习近平八一前夕视察空军航空大学并发表重要讲话

        八一建军节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平7月23日到空军航空大学视察。

        训练场上,飞行学员正在进行专项体能和抗眩晕训练。现代空战对飞行人员身心素质要求高,学校设置了平衡操、滚轮、旋梯等训练内容。习近平来到训练场,勉励飞行学员好好学习,刻苦训练,科学训练,早日成为蓝天雄鹰,为强军兴军贡献力量。随后,习近平来到无人机实验室,察看无人机操控教学设施,了解无人机操控员培养情况。习近平强调,要着眼空军转型建设全局,在思维理念更新、军事人才培养、军事理论研究、国防科技创新等方面积极作为。要紧跟世界新军事革命发展趋势,加强新兴领域预置,加强前沿学科建设,加强新型人才培养,推动新质战斗力加速孵化和生成。(据“新华社”)